Специальный материал

10 лучших американских национальных парков

В этом году службы национальных парков отмечают 100-летний юбилей. Мы рассмотрим 10 лучших национальных парков в США, начиная от болотных и пустынных и заканчивая высокогорными и альпийскими.
Брайс-каньон

В результате тысячелетней эрозии на юго-западе Юты образовалась огромная пустыня. Лесистые низкогорья и скальные шпили, которые называют Худу, идеально подходят для пеших прогулок. А главной достопримечательностью является амфитеатр Брайс - подковообразный природный каньон, протяжённостью шесть квадратных миль.
Благодаря высокому расположению парка, лето здесь не такое жаркое.
Эверглейдс

Рядом с болотистыми местностями можно найти массу экзотических растений и животных. Это делает парк самым диким местом на юге Америки. Эверглейдс - это рай для тропических болотных птиц и его по праву называют домом исчезающих видов животных. Здесь легко можно встретить ламантина или пантеру. Аллигаторы часто прячутся среди мангровых и кипарисовых деревьев. И обязательно возьмите с собой каноэ или каяк, если любите экстремальный отдых.
Денали

На Аляске даже самые большие просторы американского Запада кажутся крохотными. Многие тратят массу времени, чтобы добраться до крайнего севера, но все они восклицают, что это того стоит. Штат Денали – это самое популярное направление, с его неприступными горами и бурыми медведями. Золотые орлы парят над ледяными скалами, в то время, как олени и дикие бараны пасутся в тундре. И обязательно посмотрите нетронутые ледники.
Глэсиер

Всё начинается с дикой местности Монтана ... Весной снег начинает таять и образовавшаяся вода течёт вниз, разделяясь на три ручейка, и наконец впадает в Тихий океан, Мексиканский и Гудзонский заливы. Скалистые пики поднимаются из холмов; тут более 700 озёр на 1800 квадратных милях парка. Здесь очень распространены пешие восхождения на вершины. Но только для тех, кто запланирует это заранее. Впечатления незабываемые.
Гранд Каньон

Этот парк находится в засушливой Аризоне и поражает туристов с первого взгляда. Увидеть это место собираются люди со всех уголков земли: драматические ущелья на юге и глубокая река Колорадо – захватывающий пейзаж. Здесь один из самых чистых воздухов в стране. Парковка почти всегда переполнена, а на десятилетнем мосту SkyWalk посетители всегда делают селфи.
Олимпик

Посетите один парк штата Вашингтон и вы совершите сразу три путешествия: субальпийские леса, в которых летом начинают распускаться цветы; дождливый лес; длинные песчаные берега Тихого океана. Здесь протекают 13 рек и пока вы гуляете, вы сможете рассмотреть огромные ледники. Из диких животных здесь можно встретить чёрных медведей, горных козлов и лосей. Экстремальные осадки—до 170 дюймов в год—густо покрывают пышные кроны лиственных и хвойных деревьев.
Йеллоустоун

Когда в 1872 году парк в штате Вайоминг стал первым мировым национальным парком, он задал высокую планку на долгие годы. Здесь есть кипящие гейзеры—самый известный из них Старый служака— и горячие источники, а тротуары позволяют посетителям прогуливаться среди бурлящих, разноцветных (и очень опасных) бассейнов. Попробуйте забронировать комнату в отеле Старый служака, который был построен в 1903 году.
Гранд-Титон

На высоте 7000 футов здесь находятся самые величественные скалистые горы. Недалеко от Джексон-Хоул можно порыбачить, а также здесь предлагают всевозможное оснащение для того, чтобы вы сами смогли приготовить великолепный стейк на ужин.
Йосемит

" Ни один храм, сделанный человеческими руками, не может сравниться с Йосемити," сказал однажды калифорнийский натуралист Джон Мьюир. Удивительная концентрация горных куполов и башенок, лугов и водопадов, подтверждает его убеждение. Заповедник Muir находится в относительной близости от Сан-Франциско и пользуется популярностью у посетителей с 19 века. Здесь также располагается гора Эль-капитан, на которую каждый год взбираются группы альпинистов. Удивительно, но в Йосемите до сих пор сохранились 3000-летние секвойи.
Сион

Розовые, красные и бежевые каньоны встречают миллионы посетителей каждый год— не обязательно летом, так как жара в пустыне может быть опасной. В Сионе существует своя история. Коренные американцы Анасази выращивали на плодородной почве виноград задолго до того, как сюда прибыли европейские поселенцы. Прогуляйтесь на фоне низменных кактусов и можжевеловых растений и посетите несколько «слот каньонов» и Арку Колоб, одни из самых больших отдельностоящих природных образований.

СОДЕРЖАНИЕ НОМЕРА:
Made on
Tilda