Возвращение воротника на пуговицах

Вместе с Мэтью Вудом, креативным директором GANT, мы решили найти найти, почему воротник на пуговицах, который впервые запатентовал Элиот Gant в 1960е годы, стал таким популярным сейчас.
Прежде всего, что такое пуговички на воротнике рубашки?
Это часть дополнительной ткани, которая прикрепляется за узлом галстука. Это позволяет галстуку плотно сидеть.
Прошло более 50 лет с тех пор, как впервые представили такой воротник. Почему же он вернулся?
Есть интересная история об этом. Рубашечный воротник, концы которого соединяются небольшой перемычкой, застёгивающейся на пуговицу, был популярен после Первой Мировой войны. Тогда британский Принц Уэльский и будущий Король Эдуард VIII, иконы стиля того времени, надели такую рубашку, когда посещали Северную Америку зимой 1919. Это был полумягкий воротник, часто съёмный и застёгивающийся на пуговицы-шпильки. Элиот Gant запатентовал собственную версию– прочно зафиксированная пуговица на петельке – в 1963. Это очень красивый и стильный воротник, именно поэтому он вернулся в моду.
Был ли он адаптирован под теперешнюю моду?
Мы сохранили его очень похожим на тот, который был в 1963, только подогнали под современную форму.
Элиот Gant завоевал награду журнала Esquire за своё открытие. Насколько влиятельным был тогда Esquire?
Я был приглашён в офис Esquire в прошлом году, чтобы увидеть оригиналы журналов 1960х. Их было приятно листать. Это было невероятное время. Америка создавала современный мир. Мужские журналы были отличным источником вдохновения, а также они информировали читателей о последних веяниях моды.
Чувствуете ли вы груз ответственности, когда имеете дело с брендом с такой богатой историей?
Это ответственно, да. У бренда обширная история, на которую мы постоянно ссылаемся и которой мы живём. Существует удивительный архив и возможность перевыпустить коллекции, с учётом прошлого опыта. Неиссякаемая энергия, оптимизм и предприимчивость создают бренд. А управлять командой поможет упор на инновации, страсть и уникальность.

Made on
Tilda