Alina Brane

Встречайте Alina Brane. Алина родилась и выросла в Стокгольме и хорошо понимает, что нордический шик влияет на мировые вкусы больше, чем что-либо. Почитайте её интервью, чтобы увидеть, откуда она черпает вдохновение и как добавляет свою скандинавскую холодность в разработку популярной рубашки.
Как вы попали в дизайн; в частности, в дизайн рубашек?
Честно говоря, я поздно пришла в моду. Я росла в 1990х в пригороде Стокгольма. Искусство и культурология были точно не той сферой, которую я выбирала для себя. Однако в старшей школе я поняла, что начала интересоваться одеждой. Не спрашивайте меня, как это случилось, но мысль о том, что это дело всей моей жизни, пришла быстро. Перед завершением Колледжа дизайна имени Бекмена по специальности «бакалавар изобразительных искусств» в Стокгольме, я училась рисовать, шить и создавать узоры. С тех пор мой мир вращался вокруг моды.
Есть ли что-то такое, что люди не знают в производстве рубашки?
Я не уверена, осознают ли люди объём работы, который идёт на каждую рубашку GANT. Мы сами не только создаём форму рубашки, но мы также разрабатываем основу ткани. Другими словами, это касается пряжи, которую мы будем использовать. Когда мы выбрали пряжу, мы технически прорисовываем и разрабатываем узор на компьютере, где визуализируется текстура и различные цвета. После того, как мы даём чёткие указания на производство, они приступают к созданию конкретной ткани.
Что вас вдохновляет, как дизайнера?
Вдохновение для меня – это очень застенчивая подруга, которую вы приглашаете на ужин. Вероятнее всего, она не придёт. Поэтому вы идёте в школу искусств, чтобы научиться устанавливать стол и приглушать свет. Вы узнаёте, какую музыку она любит, какие блюда ей нравятся и в какое время она предпочитает есть.Всё это требует организованности. Работая дизайнером для GANT, я быстро нахожу вдохновение. Наша долгая история создала огромный архив дизайнерских сокровищ, которые только и ждут, чтобы их интерпретировали по-новому и вдохнули в них жизнь.
Вдохновение для меня – это очень застенчивая подруга, которую вы приглашаете на ужин. Вероятнее всего, она не придёт. Поэтому вы идёте в школу искусств, чтобы научиться устанавливать стол и приглушать свет. Вы узнаёте, какую музыку она любит, какие блюда ей нравятся и в какое время она предпочитает есть.
— ALINA BRANE
Чем сейчас для вас является рубашка GANT, с её богатым наследием?
Это настоящая звезда, не так ли? Несмотря на то, что рубашка GANT существовала с 1949, она не стареет и по сей день! Это безвременная классика, с её элегантностью, уникальными деталями и сила её – в единстве. В то же время – это чистый холст– вы действительно можете носить её с чем угодно. Мы разрабатываем рубашку на века и нам никогда это не надоест. Всегда есть, чему учиться.
Что вы больше всего любите в своей работе?
Ну, это легко! Когда мы получаем нераспакованные образцы, которые только что привезли. Я наслаждаюсь, когда вижу физическое воплощение нашей идеи и финальный результат напряжённой работы. Это как Рождество!
Какая у вас самая любимая рубашка?
В моих рубашках я люблю невесомость и объёмность, поэтому для повседневной носки я выбираю рубашку на два-три размера больше; затем я подворачиваю рукава, надеваю пару моих любимых джинс GANT Rugger («варёные» и прямые) и мягкие балетки. Объёмный силуэт делает классический образ современным и интересным; в таком виде я готова ко всему!
Что вы чувствуете, когда видите вещи вашего дизайна на ком-то?
Когда я вижу кого-то, кто носит вещи с моим дизайном, я робею. Для меня это значит, что конкретный человек нашёл мой дизайн в магазине (или онлайн) и влюбился настолько, что решил сделать его частью своего внешнего облика, а, следовательно, частью себя. Мода – это наша вторая кожа, поэтому когда люди выбирают GANT своей второй кожей, это здорово.
Какие детали составляют идеальную рубашку?
Если я должна бы была выбирать, я бы сказала, что это бантовая складка на спине. Она не стесняет движений. Почти каждая рубашка GANT имеет эту деталь, а также кокетку и петельку для подвешивания. Но для того, чтобы рубашка была непревзойдённая, необходима великолепная ткань. Здесь мой собственный вкус всегда отсылает меня к супер-мягким рубашкам GANT Rugger. Они мягкие, как кашемир, поэтому мне кажется, что я ношу воздух. Я думаю вы скажете, что я зависима от них.

Made on
Tilda