Sophie Nordlöv

Жизнь Софи постоянно побуждает её к переосмысливанию существующих форм для создания новых. Благодаря этому, она отлично вписалась в команду дизайнеров рубашек GANT.
Как вы попали в дизайн; в частности, в дизайн рубашек?
Я всегда хотела окружить себя красивыми вещами и пытаться их изменить. В детстве я была очень разборчива в выборе одежды. А в подростковом возрасте мама показывала мне, как работает швейная машинка. Именно после этого я начала распарывать вещи и сшивать их вместе, чтобы они сидели лучше. Я даже воровала рубашки у папы и переделывала их под себя. (И как бы он не раздражался, он уже не мог влезть в них обратно). Я даже не представляю, о чём я думала в то время, потому что некоторые мои наряды были ужасны. Но как только я начала изучать выкройки, я наконец-то поняла, как на самом деле должна сидеть рубашка; с тех пор интерес к моему увлечению только возрастал.
Есть ли что-то такое, что люди не знают в производстве рубашки?
Люди всегда удивляются, когда я рассказываю им, что мы начинаем планировать коллекцию за два года до того, как она поступит в продажу. Создание рубашки занимает много времени; процесс начинается с ткани для которой мы делаем узор. У нас есть большой архив старых рубашек GANT, который отсылает нас к 1949 году, когда была основана компания. Я люблю просматривать эти стопки рубашек и находить что-то прекрасное. А потом я начинаю думать, как переделать старую клетку или полоску на новый манер.
Что вас вдохновляет, как дизайнера?
Люди и путешествия. Каждый день я ищу вдохновение в окружающих меня вещах, а также, меня вдохновляют люди, которые увлечены тем, чем они занимаются. Я думаю, что вдохновение скрывается в нашей повседневной жизни. Замечайте всё вокруг, пока идёте на работу или прогуливаетесь по улице, и думайте: «Удивительное сочетание цвета и формы». Я всегда наблюдаю, как люди одеваются и передают современные тренды через свой стиль. Иногда на улице можно увидеть наряды с модных показов!
Я всегда наблюдаю, как люди одеваются и передают современные тренды через свой стиль. Иногда на улице можно увидеть наряды с модных показов!
— Sophie Nordlöv
Чем сейчас для вас является рубашка GANT, с её богатым наследием?
GANT всегда придерживается того, что у рубашки должно быть отменное качество и исключительный дизайн. Мне нравятся наши уникальные детали, воротник на пуговицах и пуговица сзади воротника, петелька для вешалки и бантовая складка. Я люблю все ткани, которые мы используем. Мы не гонимся за модой; мы создаём рубашки, которые станут любимой деталью вашего гардероба. В рубашку GANT можно влюбляться снова и снова. А если вдруг вы захотите проверить её долговечность, просто отдайте свою рубашку другу.
Что вы больше всего любите в своей работе?
Я люблю приходить на работу и видеть всех этих замечательных и талантливых людей рядом. Это очень вдохновляет. Решение проблем – это огромная часть дизайнерского процесса. Но больше всего я люблю, когда одобряют мои сумасшедшие идеи. Несмотря ни на что, мы остаёмся верны себе. Это заключается в сочетании классики американской спортивной одежды и европейской элегантности.
Какая у вас самая любимая рубашка?
Рубашка – идеальная основа гардероба; вместе с ней можно выглядеть торжественно, а можно создать повседневный стиль. В белую рубашку нужно вложить собственное отношение, чтобы сделать её интересной. Я предпочитаю свободные рубашки, всегда подворачиваю рукава и использую аксессуары. В рубашке нельзя выглядеть плохо, если вы чувствуете себя комфортно.
Что вы чувствуете, когда видите вещи вашего дизайна на ком-то?
Когда наши рубашки поступают в магазины, я уже работаю над двумя следующими коллекциями. Поэтому, когда я вижу людей в наших рубашках, я как будто встречаю своих старых друзей. И мне всегда интересно смотреть, как рубашка, которую мы создали, вписывается в стиль человека.
Какие детали составляют идеальную рубашку?
Когда дело доходит до мужской рубашки или мужского воротника, появляется много правил. Некоторые из них применимы и к женской рубашке, но мы носим её иначе. Есть множество форм вороника и очень важно найти баланс и конструкцию воротника, которая подходит для женщин, а не просто заимствовать у мужчин (за исключением рубашки бойфренда). У меня есть друзья, которые не носили рубашки до тех пор, пока я не настояла на этом. А сейчас они преданы GANT и им нравится качество, которое остаётся неизменным во всех наших коллекциях. GANT предлагает широкий ассортимент рубашек для любого случая.

Made on
Tilda