Лица

Рисунки из жизни

Переезд в Бруклин вдохновил бывшего дизайнера на новую работу фэшн иллюстратором. Это занятие было его страстью с самого детства.
Квартира и студия Ричарда Хэйнса занимает районы Бедфорд-Стуйвесант и Бушвик. Переезд сюда вновь пробудил в Хэйнсе желание рисовать. «Я всегда работаю» - говорит он, показывая
картины на стене с изображениями Жана Кокто, Кристиана Диора и Анри де Тулуза-Лотрека. А также, он делает иллюстрации для статей в журнале L'Homme Official.
Свои работы Хэйнс выставляет в Инстаграм (у него боле 38,5 тысяч подписчиков). Инстаграму предшествовал блог «Что я видел сегодня». Там представлены только наряды, которые бросались ему в глаза на улицах Нью-Йорка.
Будучи ребёнком, он попал в армию, перемещаясь между Панамой, Филадельфией, Исландией и Вашингтоном. «Мне было 10, когда я впервые увидел иллюстрации для
парижской недели моды в Нью-Йорк Таймс. Это были невероятные рисунки» - говорит он.
После напряжённой работы дизайнером для Perry Ellis, Calvin Klein and Nautica в 80-90-е, друзья предложили ему завести блог. «Сначала я думал, что это будет просто обзор мужского стритстайла» - говорит он, «А потом я сказал: я буду рисовать то, что вижу».
«Мне нравится здесь жить, потому что люди здесь стремятся к чему-то. И это не деньги. Это самореализация. Я вышел из метро ночью и увидел фургон с тако. Там были
только весёлые дети, заказывающие тако, и это было прекрасно. Я люблю ходить в клубы. И скрываться. И рисовать. Мне нравится ходить на шоу трансвеститов. Это своего рода тщеславие, как перфоманс.

СОДЕРЖАНИЕ НОМЕРА:
Made on
Tilda