ДЖОРДЖ ВАЙНЕР

БЕСКОРЫСТНЫЙ МЕЧТАТЕЛЬ

Джордж Вайнер, выпускник Пенсильванского университета, является основателем Whole Whale – диджитал-агенства, работающего в некоммерческом секторе. В числе его клиентов можно встретить Power Poetry, Planned Parenthood и школу Общественного Здоровья им. Джонса Хопкинса. На данный момент Вайнер также является волонтерским тренером общества «Городской спорт для детей», приглашенным профессором в Нью-Йоркском Технологическом Институте и основателем группы старших технических специалистов, где помогает таким же «технарям» некоммерческих организаций. Живет в Нью-Йорке.

Вайнер – вдохновитель и прирожденный лидер. Именно такими и представляют членов нынешней «Лиги Плюща». Параллельно с работой в своей компании "Chief Whaler" он является волонтерским тренером общества «Городской спорт для детей», приглашенным профессором в Нью-Йоркском Технологическом Институте, а вдобавок ко всему – алчным до знаний студентом направления популярной психологии. Увлекающийся совершенно разносторонними предметами, он заявляет: «Перестаньте сужать свой кругозор и ограничивать полет мысли. Думаю, решение любой проблемы находится именно на краю».

«Жонглировать» временем Вайнер научился именно в Пенсильванском университете, где в довесок к занятиям он не сидел на месте ровно, а задаром раздавал талоны на еду обитателям чартерных школ в западной Филадельфии. «Талант и интеллект, с которыми я столкнулся в «Пенне», казались невероятными. Они лишь подстегивали мой азарт и понимание необходимости продолжать упорно учиться». Вайнер сравнивает пребывание в именитом университете с бытием рыцаря: «Сама мысль о том, что обычный человек сражается силами одного человека, в то время как рыцарь способен сражаться силой десяти. Безусловно, это открыло множество дверей».

После колледжа интерес Вайнера от охраны окружающей среды частично продвинулся к политологии; работе же с соц.структурами он предпочел общение с людьми непосредственно. Курс позитивной психологии оказался весьма полезным. Но что важнее всего, выделает Вайнер, он научился учиться. «Пенн» научил меня тому, что учеба - это процесс, а не просто секрет, вычитанный в книжке».

Спустя несколько лет после окончания университета, Вайнер вновь изменил жизненный путь. Во время работы бизнес-девелопером в DoSomething.org – влиятельной некоммерческой организации, ориентирующейся на молодежь – он ночами изучал кодирование и программирование. Постигая навыки, впоследствии позволившие ему основать Whole Whale, с надеждой на изменение работы всего некоммерческого сектора в быстроразвивающемся мире высоких технологий.

Вайнер, у которого решение проблем в крови, определил свою задачу следующим образом: «Все эти тактики ориентированы на то, чтобы продать вам как можно больше бесполезных штуковин, а вы, в свою очередь, набирали как можно больше кредитов. Так почему бы не использовать те же ухищрения, чтобы увеличить количество подростков, пишущих стихи и выкладывающих их в сеть?»
И он обратился к проекту Power Poetry, который (не без его помощи) стал крупнейшей платформой для подростковой поэзии и одним из многих результатов добросовестного отношения Вайнера к высоким технологиям. Другими подобными проектами стали Planned Parenthood и Школа Общественного Здоровья им. Джонса Хопкинса.

Цель Вайнера заключается не просто в помощи единицам, в их личностном росте: она состоит в повышении жизненного уровня людей в принципе. Он, энтузиаст по своей сути, ориентирующийся на результат, всей душой радеет за свое дело. «Я люблю некоммерческий сектор, потому что мечты не бывают незначительными». Там, где циники видят лишь успешную социальную онлайн-кампанию как пример культуры «сетевого» поколения, Вайнер делает огромный шаг вперед, потому что еженедельно DoSomething.org рассылает миллионы сообщений подросткам, нуждающимся в поддержке. «Это огромное преимущество – расти с доступом к Интернету и мобильным устройствам. Это дает возможность изменить поведение огромного количества людей. Это невероятная мощь для нашего поколения».

Но с этим даром, как говорит Вайнер, приходит и обязательство: люди должны заботиться друг о друге. «Если бы мне предложили выбрать супер-силу, то я бы с радостью приобрел возможность телепортироваться. Само собой, я мог бы наворачивать круги, устраивать народу встряску и всячески поддерживать. Но это своего рода путешествие, и я не думаю, что так будет честно. К этому нужно прийти самостоятельно».

Между тем, еще одним непрекращающимся путешествием Вайнера является учеба. С одной стороны, работа требует от него контролировать такие быстроменяющиеся вещи, как оптимизация поисковых систем и соцально-медийные алгоритмы. Наибольшую ценность имеют даже не те знания, которые ты приобрел, а то, что тебе только предстоит изучить». Вайнер, который держит при себе множество материалов для чтения и обязывает своих сотрудников читать хотя бы одну книгу в сезон, наслаждается распространением и разделением знаний так же, как и их приобретением.

«Это огромное преимущество – расти с доступом к Интернету и мобильным устройствам. Это дает возможность изменить поведение огромного количества людей. Это невероятная мощь для нашего поколения».

СОДЕРЖАНИЕ НОМЕРА


Made on
Tilda