THE ORIGINAL SHIRTMAKERS SINCE 1949

ИСТОРИЯ GANT

Тогда и сейчас
В 1914 году Бернард Гант прибыл с Украины в город Нью-Йорк. С пустыми руками, но преисполненный решимости стать для самого себя творцом лучшего будущего, он поступил в Колумбийский университет, где начал обучаться на фармацевта. Финансировать свое обучение ему пришлось, работая в ночную смену в портновском квартале Нью-Йорка в Нижнем Ист-Сайде. Его первой работой стало шитье воротничков, и вскоре за швейной машинкой он зарекомендовал себя мастером. Там же он повстречал свою будущую супругу Роуз, которая работала специалистом по пришиванию пуговиц и обметке петель.
Бернард Ганд эмигрирует в США, его портрет и карточка эмигранта
Бернард Гант
В 1927 году супружеская пара переехала в г.Нью Хейвен, штат Коннектикут. Город был центром стремительно развивавшейся текстильной промышленности и Бернард основал свой бизнес – в качестве субподрядчика он отшивал рубашки для других лейблов.

Ганты, быстро приобретшие репутацию искусных пошивщиков рубашек, стали доверенными партнерами
некоторых известнейших брендов того времени. Чтобы удовлетворить многочисленных клиентов, жаждавших обрести уверенность в том, что им каждый раз поставляются изделия столь же высокого качества, Бернард начал отмечать рубашки ромбовидным лейблом "G". Вскоре все уже заговорили о «G-рубашке» и спрос значительно превысил предложение.
Эллиот и Марти Ганты на фоне одного из своих заводов. 1960-е годы.
РУБАШКА И ЛЕЙБЛ GANT

После окончания Второй мировой войны двое сыновей Бернарда и Роуз, Марти и Эллиот, вернулись на родину с военной службы. Братья вступили в семейный бизнес, и в 1949 году запустили свой собственный лейбл - GANT of New Heaven. Рубашка GANT имела мгновенный успех. Её важной отличительной чертой был воротник на пуговицах. Рубашки с воротниками на пуговках, бывшие изначально английским изобретением, становились в то время все более популярными, а благодаря GANT они впервые оказались представлены в более широком масштабе на рынке Соединенных Штатов. Сочетание приверженности качеству, присущей Бернарду, и чувства стиля, которым были наделены его сыновья, оказалось формулой победы. В последующие годы GANT предложил ряд креативных элементов в пошиве одежды, таких как петля на спине, байтовая складка и пуговица на воротнике сзади, чтобы галстук никуда не съезжал. Эти нововведения обусловили неослабевающий интерес к продукции GANT и завоевали лейблу верных последователей. Для GANT всё началось с рубашки.
В 1950-х модный тренд – сегодня классика: воротник на пуговицах (botton-down)
РОЖДЕНИЕ АМЕРИКАНСКОЙ ПОВСЕДНЕВНОЙ ОДЕЖДЫ
После окончания Второй мировой войны в Америке почти мгновенно произошли разительные перемены. Целое поколение молодых людей недавно рисковало жизнями ради спасения мира, а теперь они вернулись на родину, чтобы изменить и её. Новые веяния получали все большую известность, и те счастливчики, которым удалось в целости и сохранности вернуться домой, смело демонстрировали склонность к новым тенденциям в искусстве, музыке и моде. Новое отношение к жизни и новый стиль вскоре распространились в университетских городках по всей стране и эволюционировали в особый феномен, который затем станет известен под названием стиля «Лиги плюща». И, пожалуй, нигде более этот стиль так не культивировался и не был доведен до такого совершенства, как в Йельском университете в г.Нью-Хейвен.
ЙЕЛЬСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
Студенты и преподаватели Йельского университета стали одними из первых постоянных клиентов GANT в 1960-е годы. Их стремление к более удобной, более раскованной моде способствовало превращению городка Нью-Хейвен - ставшего родиной и для GANT и для Йеля - в столицу стиля для академического мира всего восточного побережья Соединенных Штатов.

Основанный в 1701 году, Йельский университет является одним из старейших и наиболее престижных университетов в Америке. Он входит в крупную восьмерку университетов восточного побережья, известную под именем «Лиги плюща». За Йелем давно закрепилась репутация отправной точки карьеры политических лидеров, и в число его выпускников входят несколько президентов, судей Верховного суда и многочисленные конгрессмены. Трудно переоценить громадное влияние этого учебного заведения практически на любой аспект жизни американского общества, и стиль отнюдь не является в этом смысле исключением. В послевоенные 50-е годы в Йельском университете совершалась революция в моде. Первый перелом в общепринятом стиле довоенной эпохи ознаменовался нежеланием молодых людей расставаться с прочными брюками хаки, верой и правдой служившими владельцам в окопах. Брюки-чинос не только привлекали комфортом, но и были бесконечно далеки от отутюженных отцовских костюмов. Чиносы вскоре стали носить в сочетании с цветными рубашками, свитерами с V-образным вырезом, клубными блейзерами и лоферами. Одетый надлежащим образом обитатель университетского городка должен был излучать непринужденность - будто бы вы совершенно не заботитесь о стиле, тогда как в действительности именно о стиле вы и заботитесь.
GANT И ЙЕЛЬ
В 1920-е годы Нью-Хейвен был центром бурно развивавшейся текстильной промышленности, в нем проживало многочисленное население квалифицированных итальянских иммигрантов. Город завоевывал репутацию производителя высококачественных тканей. Бернард Гант переехал сюда в 1927 году и основал свой бизнес, отшивая рубашки для ряда известнейших брендов того времени. После войны двое его сыновей, Марти и Эллиот, целыми и невредимыми вернувшиеся с военной службы, присоединились к отцу, а в 1949 году запустили свой собственный лейбл GANT of New Haven. Фабрика GANT factory располагалась неподалеку от Йельского университета, поэтому Марти и Эллиот вдохновлялись тем, что в это время происходило на их глазах в кампусе. Братья были молоды, их сильно захватило влияние одного из самых неравнодушных к трендам университета в мире и они естественно оказались в авангарде; рубашка от GANT стала их отправной точкой к успеху.
Made on
Tilda