ФЭШН ИЛЛЮСТРАТОР

РИЧАРД ХАЙНС

Не так давно, Ричард Хайнс стал всемирно известным Американским фэшн иллюстратором, но до этого Ричарду довелось поработать дизайнером для знаменитых люксовых брендов. После экономического кризиса 2008 года, Хайнс обосновался в Бушуике, одном из районов Бруклина и начала вести свой собственный блог, публикуя в нем свои оригинальны скетчи и иллюстрации. В конце концов блог попался на глаза Миуччи Прада.
Ричард Хайнс, известный модельер, ставший иллюстратором. Он известен своими необычными модными эскизами и скетчами, которые он создает с большим интузиазмом. Ричард также напоминает нам, что в эпоху цифровых технологий, традиционных художественные материалы и навыки владения ими по прежнему существуют и высоко ценятся. К примеру он никогда не выходит из дома без блокнота и карандашей, особенно обожает угольные карандаши в бумажной обертке, его штамп с подписью всегда с ним. В течение долгого времени Ричард Хaйнс использовал в своих работах, но в последние годы переключился на акрил, поскольку он лучше «хватается» за бумагу. После переезда в Бруклин, Ричард завел собственный блог под названием «Что я видел сегодня», в котором он ежедневно делится с читателями своими набросками с улиц Нью-Йорка. Впоследствии это привело к сотрудничеству с Миуччи Прада, превратив Хайнса в высоко востребованного фэшн иллюстратора.

Где мы можем полюбоваться вашими работами?

"Большей частью своих работ я делюсь со своими подписчиками в Instagram, а
до этого, я выкладывал их в своем блоге - «Что я видел сегодня». Знаете, я просто гулял по Нью-Йорку и делал наброски людей в необычных нарядах. Конечно же мои иллюстрации часто попадают в журналы. Однако, в данный момент я делаю иллюстрации для L'Officiel Hommes Magazine. Порой у людей создается впечатление, что я постоянно работаю"

Почему вы начали рисовать?

"Хороший вопрос, я никогда не задумывался об этом. Я рисую уже очень давно, начал заниматься этим когда мне было примерно около четырех или пяти лет. Когда мне было 10 лет я впервые увидел невероятно красивую иллюстрации в Нью-Йорк Таймс, посвященную показу высокой моды в Париже. Это произвело на меня огромное впечатление. Картины Тулуз-Лотрека также сильно повлияли на меня, сюда можно добавить даже наскальную живопись Ласко. Для меня рисование это своего рода способ сказать, я был здесь, я видел это и изобразил. К тому же меня всегда тянуло к красоте, искусству и моде."
На протяжении многих лет вы работали дизайнером моды. Расскажите об этом подробнее.

"В 1980-х и 90-х годах я работал в качестве дизайнера для Perry Ellis, Calvin Klein и Nautica. Но в какой-то момент работа перестала приносить мне удовольствие, я вновь стал рисовать для себя первые рисунки, потом был колледж, после которого я начал рисовать всерьез. Однажды друг предложил мне завести блог в интернете. Почему бы и нет, сначала мне казалось, что это будет нечто вроде отчетов с изображениями того, что люди носят на улицах. Помню я тогда сказал себе - я просто буду рисовать то, что я вижу."

Где вы черпаете вдохновение?

О, есть так много вещей, вдохновляющих меня! Прогулка по городу, комната в старинном стиле во Флоренции, прохожий с красивым лицом из Бруклина.
Меня может вдохновить стиль моей 16-летней дочери, рисунок Кокто, вечеринка в Бушвик … этот список безграничен.

Вы покинули Манхэттен и перебрались в Бруклин. Зачем?

«Я люблю Бруклин, за его бесподобную атмосферу, люди в Бруклине буквально фонтанируют идеями и это не о деньгах, если вы понимаете о чем я. Когда я жил в Манхэттене, я был женат на женщине. Там по прежнему живет моя дочь, это ее место, ее собственное пространство, она приезжает туда когда захочет. Сейчас я посещаю многие места, много где бываю. Будучи успешным иллюстратором, геем, а также отцом. Знаете, мне чертовски повезло. Сейчас я могу делать то, что мне хочется и это здорово. Ведь это именно та жизнь, к которой я всегда стремился. И вот, я наконец-то воплотил свои мечты. "

Made on
Tilda