Лица

Повелитель цвета

Когда Джошуа было 6 лет, он впервые увидел снег и заплакал. «Я заплакал не из-за холода, а из-за отсутствия цвета».
Для Джошуа Ниссена Кинга цвет – это всё. Он родом из Билоксе, Миссисипи, но сейчас живёт и работает в Сан-Франциско. Он художник, который использует краски необычных цветов – малахит, азурит, ультрамарин, киноварь, бирюза. Оттенки, которые ценились древними, и остаются актуальными в 21 веке. «Цвет – это жизнь» - говорит он.
«Цвет помогает показать отношение к чему-либо: объекту, тротуару, человеку, ко всему – даже к звуку и свету». Недавно он бросил вызов себе – исследовать свой район и подобрать цвета, которые ему встречаются, используя только несколько тюбиков краски. «Я смешивал собственные цвета, чтобы они соответствовали объекту, который встречался мне на пути».
Из всех наших чувств обоняние больше всего связано с нашей памятью. Для Кинга, однако, самые сильные чувства вызывает цвет. «Красный огнетушитель на заднем дворе имеет для меня больше смысла, чем запах духов» - говорит он. Талант художника проснулся в нём с ранних
лет. Он вспоминает одно жаркое лето, когда другие дети открывали палатку с лимонадом, а он зарабатывал деньги, рисуя портреты соседей за 25 центов. В школе он даже рисовал одноклассникам покемонов в обмен на деньги, которые родители давали детям на обед.
Джошуа окончил Калифорнийский государственный университет. Он пользуется необычной техникой создания картины - накладывает цвета друг на друга. «Я закрашивал картину более 50 раз, пока не нашёл то, что меня устраивает. «Я неоднократно готовил свой холст, закрашивая его полностью, давал краске высохнуть и накладывал другие цвета, пока не получался
тот цвет, который меня устраивал». Он хочет показать людям красочный мир вокруг нас. «Я люблю делиться своей реальностью» - говорит он. «Это очень интересно, когда у кого-то просыпается любопытство. Я хочу, чтобы люди были более внимательными и обращали на всё внимание. Вокруг столько великолепных композиций цвета и форма!

СОДЕРЖАНИЕ НОМЕРА:
Made on
Tilda