GANT представляет шоу
Встречайте любознательную пару, Крейг и Меган. Чета Фергюсон задает много вопросов – они спрашивают самих себя, друг друга и своих гостей в новом шоу «Пара мыслителей».

ПУТЕШЕСТВИЕ СО ВКУСОМ

Креативный директор GANT Мэтью Вуд (Matthew Wood) об одной из любимых моделей этого сезона – рубашке Good Traveler.
Архив GANT является для Мэтью Вуда неисчерпаемым источником вдохновения. По его мнению, новую жизнь в современную рубашку GANT вдохнули нерассказанные истории, утонченные детали и стилизованная точность.
— Расскажите об истории создания рубашки?
— В нашем архиве есть вещи, которые вдохновили нас на создание этой коллекции рубашек для тех, кто любит путешествовать. В 50-е и 60-е годы GANT выступал инициатором инноваций в Америке. Коллекция Good Traveler была самым надежным средством всех тех молодых предпринимателей, которые закончили университеты Лиги плюща и начали преображать Америку.
— Благодаря чему эта коллекция так подходит для путешествий?
— Современная рубашка Good Traveler из первоклассного 100% хлопка имеет включения тонких, закрученных особым способом нитей, которые позволяют создать натуральную эластичную ткань. Сатиновое плетение делает ее прочнее поплина, позволяя носить в межсезонье и избежать прозрачности при выборе более светлых тонов. Мы деликатно расширили швы во избежание складок. Манжет-трансформер позволяет заменить пуговицы запонками. Это отличная рубашка на все случаи жизни для тех, кто постоянно в разъездах.
— Почему это одна из ваших любимых моделей коллекции осень-зима 2017?
— Я считаю, что у вас должна быть возможность надеть рубашку утром и забыть о ней на весь день, при этом выглядеть презентабельно без лишних усилий и ощущать комфорт в течение всего дня. Все это подвластно нашей стильной рубашке Good Traveler.
Что касается тканей для этой коллекции, Мэтью не полагается на волю случая. Поэтому GANT с 1950-х годов сотрудничает с проверенными ткацкими фабриками и поставщиками, которые получили известность в легкой промышленности благодаря вниманию к качеству и деталям.
— Насколько важно качество хлопка для рубашек?
— Сырье, как ничто другое, всегда будет напрямую влиять на готовое изделие. Хлопок – это растение, это нужно учитывать, как при покупке вина. Есть хорошие и плохие виноградники.
— Расскажите нам о процессе создания, с поля до дизайна.
— Мы тесно сотрудничаем со многими фабриками и поставщиками, чтобы обеспечить соблюдение наших стандартов. Каждый сезон начинается с тщательного отбора базовых моделей, в том числе вида хлопка и пряжи. Затем мы разрабатываем наши эксклюзивные принты.
— Как вы выбираете вид хлопка?
— Мы отбираем хлопок по всему миру. Мы работаем с разными видами отличного египетского хлопка, производства наших европейских коллег. Мы получаем высококачественную экстрадлинную штапельную пряжу из китайского района Синьцзян.
Читайте также: