СПЕЦИАЛЬНЫЙ Материал

ПОВЕЛИТЕЛИ ВОДНОЙ СТИХИИ

Итальянцы у штурвала самых гламурных яхт: Riva.

Яхты Riva воплощают роскошную жизнь наяву. Эти сверкающие итальянские суда возвращают нас в прошлое, когда Аристотель Онассис и Бриджит Бардо отдыхали на побережье Амальфи, а фотограф Слим Ааронс все тщательно документировал на пленке.
То, что компания до сих пор «наплаву», отчасти заслуга Мауро Мичелли и Серджио Беретта. Этот дуэт, стоит у штурвала студии Officina Italiana. Именно она отвечает за внешний и внутренний дизайн знаменитых яхт Riva.
Мичелли, который возглавляет творческую сторону Officina, родился в приозерном городке Бергамо. Там он однажды познакомился с Беретта, который руководит бизнес-процессом в компании. Стоит отметить, что они живут и работают в Бергамо по сей день. Их команда из 9 человек базируется во дворце 19 века недалеко от города.

Совсем недавно дуэт удостоился крупных наград, включая 2 премии за конструирование яхт на прошлогоднем шоу
Invictus в Каннах.

Беретта и Мичелли спроектировали более 20 моделей Riva, объединившись с судостроительным заводом 2 десятилетия назад. Программное обеспечение нового поколения с 3D моделированием вывело возможности Officina на новый уровень, но Мичелли утверждает, что превосходство в моделировании достигается благодаря устоявшимся ценностям.
Беретта начал свою карьеру в авиационной отрасли, в качестве представителя авиакомпаний по всей Европе. Впоследствии он променял мир воздуха на мир воды, но говорит, что не потерял жажду к перемене мест. "Путешествия для меня необходимость, так что мне повезло, что наша работа основана на международных отношениях".

Тем временем, Мичелли занят поддерживанием дизайна яхт Officina Italiana на высшем уровне.
Одно из основных достижений за последнее время: покрытие яхты 40 квадратными метрами лака, который требовал цельной заливочной формы. Это был «настоящий технологический прорыв», говорит Мичелли, и награда – ощущение бесконечного пространства, присущее зачастую большим по размеру яхтам. "Мы устранили концептуальный барьер внутри и снаружи, чтобы владельцы этих яхт могли действительно ощутить всю прелесть моря".
Officina помогает внести разнообразие в модельный ряд Riva с концепцией «плавучей виллы». В 2014 Officina запустила совместный проект с Sanlorenzo, чтобы переоснастить яхты 58-летней компании. Беретта и Мичелли пока что доработали две модели в Sanlorenzo, SL76 и SL86, установив лестницу, чтобы соединить верхнюю и нижнюю палубы, добавив дополнительное
оснащение в переднюю часть и превратив камбуз в подобие роскошной загородной кухни.

Обе компании – бренды с итальянским наследием, и Мичелли настаивает на сохранении мягкости и элегантности, присущих стилю старого мира: "Без знания наследия прошлого - не существует будущего"

СОДЕРЖАНИЕ НОМЕРА
Made on
Tilda