GANT представляет шоу
Встречайте любознательную пару, Крейг и Меган. Чета Фергюсон задает много вопросов – они спрашивают самих себя, друг друга и своих гостей в новом шоу «Пара мыслителей».
Срисовано с жизни
В Нью-Йорке на каждом углу кто-то наблюдает за жизнью вокруг и воплощает ее в искусстве. Они берут сцены из жизни и пересказывают их на свой лад. Знакомьтесь с тремя иллюстраторами, которые рассказывают о жизни с помощью красок и линий.
Несколько лет назад я ехала в поезде с Юнион-сквер до Уильямсберга. Это было вечером в конце лета, в вагоне было душно и много народу. На Первой авеню вошел высокий, привлекательный мужчина в шортах и футболке. В руках у него была спортивная сумка, а волосы были все еще мокрыми после душа. Я подумала о том, каким счастливым он выглядит, как после хорошей тренировки перед выходными. Он сел в тесное кресло, взял в руки свой iPhone и начал читать сообщения. Через пару секунд он поднял голову и посмотрел в окно, как будто не мог поверить в то, что только что прочел. Он снова опустил голову, его глаза заволокли слезы. Когда я сошла на Бедфорд авеню, слезы уже текли по его щекам.
Я не знаю, что тогда разбило сердце того незнакомца – внезапный уход возлюбленной или смерть близкого человека. Но я никогда не забуду, как его счастье сменилось опустошением, пока поезд вез его по мосту Уильямсбурга. Несколько дней спустя, читая бесплатную газету, я увидела точно такую же сцену на иллюстрации к статье. Совершенно очевидно, что кто-то еще увидел эту сцену и воплотил ее в искусстве по возвращении домой. Мы побеседовали с тремя иллюстраторами из Нью-Йорка о креативности и о том, откуда они черпают вдохновение.
ДЖЕННИ МЕРТСЕЛЛ (JENNY MÖRTSELL)
Иллюстратор Дженни Мертселл (Jenny Mörtsell) живет в Бушуике, Бруклин, со своим парнем и их новорожденной дочкой. Она черпает вдохновение отовсюду: бегая по парку, листая старый журнал, просматривая товары в долларовом магазинчике Бруклина или просто наблюдая за людьми.

«Одна из причин, почему я люблю Нью-Йорк, – это ощущение того, что ты находишься в эпицентре бури, вокруг тебя постоянно столько всего происходит» - говорит Дженни. «Это вселяет в меня чувство спокойствия, которое я не испытывала больше нигде. А если устаю от постоянного шума, огней и толпы, то наливаю себе немного виски Highland Park, чтобы расширить сознание».

Дженни получает заказы на карандашные портреты и натюрморты от таких модных брендов как 3.1 Филипп Лим (Philip Lim), Роберто Кавалли (Roberto Cavalli) и Whyred, а также издательств, например «Lula», «The New York Times» и «Nylon». Раньше она больше работала с веб-контентом для стартапов в сфере моды, красоты и здоровья, чем с традиционными модными иллюстрациями. Кроме того, она рисовала гостей на вечеринках модных журналов – как Билл Каннингем (Bill Cunningham), только без камеры.
ХЕЙСЮ ЛИ (HEYSU LEE)
Несмотря на то, что заказчиками Хейсю Ли являются такие компании, как Apple, Toyota и йогурт Chobani, и это лишь часть списка, она считает своей сильной стороной то, что она плохо рисует. «Я пыталась нарисовать красивые наброски и реальных людей, но у меня настолько плохо это получается, что не стоило и пытаться. Когда я училась в Лондоне, мои преподаватели переживали, что я не смогу найти работу. В то время клиенты заказывали красивые и модные рисунки, похожие на фотографии, а я не могла так рисовать. Мои иллюстрации были абстрактными и ужасными и содержали в себе послание. На тот момент это не было никому нужно. Сейчас я знаю, что уродство тоже привносит в мои работы особый шарм и уникальность. Это мой стиль».

Хейсю родилась в Южной Корее, училась в Лондоне, а сейчас живет в Бушуике, Бруклин. Герои ее абстракций смешные, очаровательные, но самое главное – неповторимые. Жители Нью-Йорка – вот ее главное вдохновение: разговоры, ежедневное общение и странности окружающих. «Сегодня утром я ехала в поезде, который, как обычно, был переполнен. Я держалась за один из поручней и заметила, сколько рук разных размеров и цветов держатся за этот поручень. Для меня это было прекрасно, поэтому я нарисовала эти руки».
САРА СИНГХ (SARA SINGH)
Если вы интересуетесь модой, вы наверняка видели изящные картины Сары Сингх акварелью и чернилами в журналах «Vogue» и «Elle» или ее работы по заказу Neiman Marcus, Bergdorf Goodman, Jil Sander и Givenchy.

«Я верю, что ты рожден для определенного художественного стиля. Он в твоих мышцах и во всем твоем естестве. Ты можешь развивать этот стиль в различных направлениях, но его очень сложно изменить». Выучившись на дизайнера одежды в Стокгольме, сегодня она работает в просторной студии в Нижнем Ист-Сайде. «Нью-Йорк для меня остается загадкой. Он как-то успокаивает меня. Это очень шумный город, в котором постоянно что-то происходит, тебя постоянно что-то подстегивает и это очень успокаивает меня».

Переехав в Нью-Йорк, она начала сотрудничать с дизайнером Карин Родебьер (Carin Rodebjer) и иллюстратором Лизелоттой Уоткинс (Liselotte Watkins). «У меня и Лизелотт был один агент, она и организовала для меня задание от «Vogue». Эта работа открыла передо мной много дверей. С тех пор я и занимаюсь этим». Сейчас Сара работает над иллюстрациями для Bergdorf Goodman, которые будут представлены в витринах магазина на Пятой авеню в виде фигур в полный рост.