Выбираем узор

Ничто так не характеризует человека, как смелый узор на рубашке. У GANT есть пять узоров, проверенных временем: Клетка Гингем, Клетка Мадрас, Полоска Бретон, полоска Бенкер и полоска.
В 1950е годы превалирующим цветом мужской рубашки был белый. Однако всё поменялось, когда GANT придумал новый дерзкий стиль, который позже стал называться "Оксфордский взрыв цвета". В этом новом красочном десятилетии GANT начал разрабатывать более необычные узоры, например клетка Мадрас или полоска Бретон, которые идеально сочетались с революционным духом 60х годов.
Клетка Гингем
Возникла в Индии и Малайзии, имеет 500-летнюю историю. Её отличают фольклорные мотивы. Она идеально подходит для творческого человека и мило смотрится на детях. Трудно придумать более универсальный узор.

Клетка Мадрас
Из-за того, что для создания этой ткани используется много красителей, появляется эффект подтёков. Эта броская расцветка появилась более века назад в Индии, когда местные мастера адаптировали тартан британских колонизаторов к тропическому климату. Лёгкий хлопок стал курортной модой в 1930-е и был невероятно популярен во время расцвета коллежского образа с 1960-е, когда мадрасовые брюки стали воплощением стиля "go-to-hell" на престижном восточном побережье.

Полоска Бенкер
Несмотря на название, этот нарядный узор легко адаптируется к домашней одежде, а закатанные рукава хорошо смотрятся на пляже. Этот узор в полоску средней ширины появился около половины века назад.

Полоска
Полоска прошла долгий путь со времен Средневековья. В то время она носила религиозный подтекст. Полоски подходят не только для бизнес-костюмов, но и служат украшением приталенных рубашек, которые могут быть одеты как на официальное мероприятие, так и нет.

Made on
Tilda