ШЕФ-ПОВАР
SIRI BARJE
Невероятно талантлива и очень красива, Сири прекрасно готовит. Будучи шеф-поваром, каждое ее блюдо - это шедевр, ведь она еще и фуд-стилист. Свой блог она назвала "Olive Hummer" ("Хаммер" переводится со шведского как "омар") и основной акцент делает на органической пище, воздержании от всех этих безумных диет и пишет о прочих полезных и вкусных вещах.
После обучения в престижном колледже Grythyttan School of Hospitality, Сири изучала кулинарное искусство в Culinary Arts & Meal Science в городе Örebro, Швеция. В настоящий момент она чаще всего проводит время в Стокгольме и Дубае. Создавая невероятные вегетарианские блюда с особым акцентом на цвет, текстуру и вкус. Сири также может похвастаться своим аккаунтом в Instagram (более 36 000 подписчиков), где она делится своими смелыми и неизменно великолепными шедеврами кулинарного мастерства.

Расскажите о волшебном рецепте, благодаря которому вы находите время чтобы готовить?

"Я никогда не "выкраиваю" время чтобы что-то приготовить - я просто беру и готовлю. Обажаю готовить для моих друзей, семьи и даже для незнакомых людей. Полагаю, вы скажете, что я просто люблю готовить, но я также
удовлетворяю свои амбиции, для меня процесс приготовления пищи - это творчество, акт творения. Приготовление чего-то вкусного, как по мне, всегда должно приносить удовольствие, иначе просто не может быть."

Как вы открываете новые вкусовые сочетания, придумываете новые блюда?


"Я никогда заранее не думаю о том, что приготовлю. Все начинается с похода в продуктовый магазин или бакалейную лавку, это вдохновляет меня. К примеру я вижу зеленую капусту и решаю дополнить этот цвет, включить в блюдо что-то оранжевого, красного или желтого цвета. В конце концов покупаю зеленую капусту, оранжевую морковь, орехи и немного мягкого сыра. Именно так и выглядит мой творческий процесс - думать о цвете, текстуре и вкусовых качествах. Помимо этого, с приходом весны, мы с мамой всегда ходим в специальные магазины где покупаем все виды семян и растений, чтобы использовать их в приготовлении блюд."
Что вдохновляет вас готовить вновь и вновь?

"Приготовление каждого нового блюда - это вызов для меня. Порой я даже не хожу в продуктовые магазины чтобы купить еды, так я испытываю себя. Таким образом новые рецепты сами приходят ко мне в голову, это сложно понять и объяснить, но именно так все и происходит. Также, если кто-то говорит 'Мне не нравится это блюдо' - для меня это также является вдохновением, сделать что-нибудь, просто для того чтобы он или она воскликнули 'это потрясающе
вкусно'. Это как соревнование, я наслаждаюсь этим, это часть меня."

Быть шеф-поваром, что в этом вам нравится больше всего?


"Для меня, например, это просто приготовить ужин для любимой семьи или друзей. Когда я кушаю вмести с ними, могу запросто забыть, что это за блюдо. Серьезно, часто я даже не помню, что готовила, но этот опыт и те ощущения, что я испытывала, когда готовила, я прекрасно их помню."

Made on
Tilda