Москва
Хотите совершать покупки в городе Москва?

На лоно природы

На лоно природы

В условиях современного мира, когда перед нами стоит множество разных задач, нам как никогда сложно отключить все свои гаджеты. К счастью, существуют такие уединенные места на лоне природы, куда вы можете сбежать от ежедневных хлопот и воссоединиться с природой. Там вы даже не вспомните о своем телефоне.

ЗАПОВЕДНИК «ЛАЙОН САНДС» (LION SANDS GAME RESERVE)

Национальный парк Крюгера, Южная Африка Сегодня уже четвертое поколение владельцев семейного заповедника, основанного в 30-е годы Гаем Обри Чокли (Guy Aubrey Chalkley), гордится своими выгодными предложениями. Это единственный частный заповедник, который является частью заповедника «Саби Санд» (Sabi Sand Game Reserve) и имеет открытую границу с Национальным парком Крюгера, благодаря чему вам доступно все лучшее, что предлагают четыре роскошных сафари лоджа вдоль берега реки Саби. Отсутствие ограждений вдоль границы, протяженностью 30 миль, позволяет животным беспрепятственно перемещаться по территории парка и заповедника, а ваши шансы увидеть Большую африканскую пятерку в естественной среде обитания почти удваиваются, где бы вы не находились: на сафари или на собственной частной смотровой площадке. Или вы можете пробудить свои животные инстинкты и провести ночь в шалаше в компании звезд и зевающих гиппопотамов.

«THE WICKANINNISH INN» Тофино, Британская Колумбия, Канада 

Едва ли можно найти более сырое и дикое место, чем западное побережье острова Ванкувер. Здесь мечтала находиться семья МакДермид, решив построить на окруженном лесами скалистом выступе на краю Тихого океана единственный в своем роде отель, из которого можно увидеть шторм во всей красе. Суровая красота окружающей природы находит выход везде, как снаружи, так и изнутри отеля: от панорамных окон, из которых открывается прекрасный вид на бурлящий океан и продуваемый ветрами пляж Честерман, до дверей из кедра ручной работы, изготовленных на заказ кофейных столиков из коряжника и кресел от местных ремесленников. А можете закрыться в своем номере и с балкона или из джакузи наблюдать за тем, как волны разбиваются о скалы.

«ПАКУАРЕ ЛОДЖ» (PACUARE LODGE) Провинция Лимон, Коста-Рика 

Добраться до этого эко-лоджа на берегу реки Пакуаре уже приключение. Несмотря на то, что до места проложена дорога, большинство гостей предпочитает добираться на водном такси, сплавляясь по порогам вдоль скалистых каньонов и тропических лесов. Сплавы по бурной реке – это главное развлечение здесь, наряду с пешими прогулками по джунглям, канопитурами и каньонингом. Пакуаре, замысел Роберто Фернандеза (Roberto Fernandez), чья любовь к природе и приключениям была взращена в горах вокруг его родного города Турриальба, – это модель экотуризма. При прокладке дорожек до лоджа и бунгало не пострадало ни одно дерево. Пиломатериалы были заказаны у местных фермеров, которые реализуют проект по восстановлению лесов, а крыши были сделаны из пальмовых листьев, заготовленных местными индейцами кабекар. Здесь даже пиво варят сами.

«БЕРКЛИ-РИВЕР ЛОДЖ» (BERKELEY RIVER LODGE). Кимберли, Западная Австралия

Раскинувшееся на вершине холма на побережье Кимберли где-то между Кунунуррой и Дарвином, это уединенное место для отдыха находится на краю земли, где есть только ржаво-красная пыль и океан на многие мили вокруг. До места вас доставят по воздуху. Как только вы немного оправитесь от шока, вызванного отсутствием мобильной связи, и смоете с себя пыль в джакузи на открытом воздухе, вам больше не останется ничего другого, как бросить вызов этому затерянному миру. В сопровождении гидов вы можете отправиться в речные круизы или пешие прогулки по устью реки к водопадам Казуарина, а по дороге до наскальной живописи аборигенов охладиться в укромных источниках. Присоединитесь к джип-турам посреди дюн и вечнозеленых зарослей и познакомьтесь с местной флорой и фауной – от морских крокодилов до скалистых кенгуру и динго.

«KASBAH DU TOUBKAL». Национальный парк Тубкаль, Морокко

Всего в часе езды от бурлящего базара Марракеша вас ждет кардинально другая атмосфера в этом горном местечке на Высоком Атласе. Когда-то дом феодала, сегодня Касба – это «не отель в традиционном понимании, а ,скорее, проявление гостеприимства, которое берет начало в домах берберов, которые им управляют». Здесь, у подножия горы Тубкаль, самой высокой горы в Северной Африке, вам окажут теплый прием с розовой водой, чтобы вы могли вымыть руки, предложат мятный чай из серебряного сервиза и финики с инжиром, чтобы вы восстановили свои силы. Окруженный снежными горными вершинами и древними деревушками долины Имлил, это идеальный лагерь для вылазок в горы и изучения культуры берберов.

ПАЛАТОЧНЫЙ ЛАГЕРЬ «FOUR SEASONS GOLDEN TRIANGLE». Чианграй, Таиланд

Какой-нибудь раздраженный турист, надеющийся отыскать собственный безлюдный пляж, вам скажет, что в Тайланде едва ли еще остались неизведанные места. Возьмите курс на север и все изменится. Это уединенное местечко на границе с Мьянмой и Лаосом обещает состоятельному путешественнику «лучшее в жизни приключение» в бамбуковых зарослях на берегах реки Руак. Лагерь создан по подобию сафари-экспедиции 19 века с 15 шикарно оборудованными палатками (представьте себе мебель ручной работы, полы из дерева твердых пород, медные ванны, королевские кровати с москитной сеткой). На территории живет стадо спасенных слонов. Примите с ними утреннюю ванну или прокатитесь верхом по горной тропе, а потом они сделают вам успокаивающий массаж спины, удачно названный «восстановление махаута», прямо в спа на горном склоне.

статьи по теме

Ваша корзина пуста
Личный кабинет Магазины Блог Москва
Хотите совершать покупки в городе Москва?
клиентская линия: 88006005365